52 Super Series – A Quantum Racing l’Audi Settimana delle Bocche 2016

luglio 2, 2016 | By Mistro
Commenti disabilitati su 52 Super Series – A Quantum Racing l’Audi Settimana delle Bocche 2016

Porto Cervo, 2 luglio 2016. Quantum Racing di Doug DeVos vince l’edizione 2016 dell’Audi Settimana delle Bocche. Secondo classificato Rán Racing di Niklas Zennstrom. Terzo per Azzurra della famiglia Roemmers, portacolori dello YCCS.

tp52 superseries porto cervo day 5 ph m ranchi 01

Immagine 1 di 12

Sulla linea di partenza del primo bastone dell’ultima giornata 12-13 nodi di Maestrale. Quantum Racing, Gladiator di Tony Langley e la turca Provezza IX dettano il ritmo della gara fino a quando Gladiator riesce a prendere il sopravvento e guida la flotta fino alla fine della prova tagliando per primo il traguardo. Provezza IX, con alla tattica Tony Rey, aumenta progressivamente il passo tanto da lasciarsi alle spalle Quantum – terzo classificato – e terminare al secondo posto.

Ultima regata a bastone dell’evento, nona prova in totale. Con un buon vento di circa 16-18 nodi, parte in testa Quantum Racing con a bordo lo stratega Ed Baird che viene subito sorpassato dallo svedese Rán Racing e, dopo la prima boa di bolina, da Alegre. Con ampio distacco, raggiunge per primo la linea di arrivo Rán Racing seguito da Alegre con a bordo il velista di Coppa America Kelvin Harrap. Chiude anche questa prova con un terzo posto Quantum Racing, posizione sufficiente per sigillare definitivamente la vittoria overall della tappa di Porto Cervo. Azzurra, dopo la sesta posizione nella prima prova, non conclude il match finale dell’evento a causa di un’avaria allo strallo, ma riesce comunque a restare nel terzetto vincente piazzandosi al terzo posto overall.

Il calendario sportivo del Club prosegue l’8 luglio con l’Audi Italian Sailing League a bordo di altre imbarcazioni monotipo, la flotta dei J/70 dello YCCS.