La Superba è tricolore J/24 2015

giugno 3, 2015 | By Mistro
Commenti disabilitati su La Superba è tricolore J/24 2015

Con la decima ed ultima regata in programma, decisiva per delineare la seconda e terza posizione del podio tricolore, si è concluso nelle acque antistanti Cala Galera-Porto Ercole il 35mo Campionato Nazionale Open J24.

il_j24_la_superba_tricolore_2015_campionato_nazionale_open_j24_foto_andrea_sinibaldi

Infatti, se il titolo tricolore 2015 e il Trofeo Challenger della Classe era già stato assegnato (con una prova d’anticipo e per la terza volta dopo il 2011 e il 2012) a La Superba, il J24 del Centro Velico di Napoli della Marina Militare timonato da Ignazio Bonanno (in equipaggio con il tailer Simone Scontrino, il due Francesco Picaro il prodiere Alfredo Branciforte e il centrale/tattico Luigi Ravioli), in quella conclusiva, svoltasi con condizioni meteo ideali, l’equipaggio di casa di Avoltore armato dal Capo Flotta J24 dell’Argentario e Consigliere delegato allo Sport del CNVA Massimo Mariotti ma timonato per l’occasione dal giovane Ettore Botticini (grazie al miglior ultimo piazzamento) è riuscito ad aggiudicarsi l’argento pur chiudendo a pari punti con il campione uscente Mollicona armato da Massimiliano Biagini (CNM Carrara) e timonato dal carrarino Giacomo del Nero che ha chiuso in terza posizione.

Podio sfiorato per Jamaica armato e timonato dal Presidente della Classe J24 Italiana, Pietro Diamanti seguito nell’ordine da Magica Fata di Viscardo Brusori, da Tally Ho armato da Roberta Banfo, Jebedee del Capo Flotta J24 della Puglia Nino Soriano, Aria di Marco Frulio, Enjoy 2 di Luca Silvestri, e Ottobre Rosso di Francesco Viola.

Al secondo posto della classifica Open, invece, hanno chiuso gli americani di Furio con il fuoriclasse Keith Whittemore (vincitore delle ultime due edizioni nella classifica Open) e al terzo i tedeschi di Rotoman armato dal Presidente della Classe J24 tedesca Jan-Marc Ulrich e timonato da Tobias Feneherdt.

Positivi i commenti di tutti i partecipanti per l’ospitalità del Circolo Nautico e della Vela Argentario che ha organizzato per la quarta volta questa manifestazione nella splendida cornice di una zona dell’Argentario considerata uno dei piu’ bei campi di regata d’Italia.